Ingredientes para 4 personas
800 gr.de Solomillo de Pollo o pechuga
2 tomates medianos
1 cebolla
2 zanahorias
1 vaso de arroz Basmati
Curry
10 Cardamomos
Comino
10 granos de pimienta
10 Clavos
Canela en rama
1/2 vaso de coco rallado
1 guindilla (opcional)
100 ml.de nata líquida
Sal
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite
Elaboración
En una olla o recipiente para horno que pueda ir tapado cortamos los tomates, la zanahoria y la cebolla en trozos grandes, adobamos con 5 cardamomos, 5 clavos, 5 granos de pimienta, la guindilla, un puñadito de comino, sal y 3 cuartos de la pastilla de caldo de pollo, echamos un chorrito de aceite y removemos bien y añadimos el pollo sal pimentado.
Tapamos y metemos en el horno previamente calentado a 200º aproximadamente 40 minutos.
Vamos controlando la cocción y removiendo, una vez cocido retiramos el pollo y reservamos y quitamos los cardamomos, los granos de pimienta, los clavos y la guindilla si la hemos puesto.Trituramos con la batidora y agregamos la nata y un chorrito de agua si está espeso a fin de que nos quede una fina salsa, rectificamos el punto de sal y ponemos el coco rallado removiendo.
Le añadimos el pollo y volvemos a dejar tapado en el horno a 100º para que sin quemarse mantenga la temperatura hasta servir.
En una ollita ponemos un chorrito de aceite con 5 granos de pimienta, 5 clavos, 5 cardamomos, una ramita de canela y un puñadito de comino y lo sofreimos todo a fuego lento para que vaya soltando el aroma. Echamos un vaso de arroz Basmati y removemos bien sofriéndolo un poco, le echamos el cuarto sobrante de la pastilla de caldo de pollo y un toque de sal, y le agregamos 2 vasitos de agua y a fuego medio semitapado hasta que se beba el agua y quede seco.
Una vez cocido sólo queda servir en un plato y decorar al gusto.
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