domingo, 16 de agosto de 2009

Coquitas de Patata de "Valldemossa"

Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza
350 gr. de patatas
200 gr. de azúcar
75 gr. de manteca de cerdo
3 huevos
25 gr. de levadura fresca
1/2 vasito de agua tibia


Elaboración

Pelamos las patatas y las hervimos, una vez cocidas las chafamos haciendo un fino puré.
En un bol ponemos la harina y en medio hacemos un agujero en el que añadieremos las patatas, el azúcar, la manteca, los huevos batidos y la levadura que previamente la fundiremos en el medio vaso de agua tibia.
Amasar un buen rato hasta que la masa se despegue del bol y dejar reposar para que tobe con un film pegado a la masa para que no haga corteza y un trapito por encima.
Una vez haya duplicado el volumen volveremos a amasar y untaremos las bandejas del horno con manteca.
Haremos bolitas y colocaremos 6 en cada bandeja, salen aproximadamente 24 pequeñitas pero también se puede hacer 2 grandes. Dejaremos reposar otra vez hasta que dupliquen su tamaño.
Precalentaremos el horno con la función de grill encendida y a unos 170º, estarán listas en 10-15 minutos, hornerar las bandejas una por una.



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