sábado, 7 de noviembre de 2009

Bizcocho de ciruelas

Ingredientes

300 gr. de ciruelas pasas sin hueso
150 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar moreno
450 gr. de harina
4 huevos
1 yoghourt natural
1 sobre de levadura

Elaboración

Cocer las ciruelas con agua justo hasta que las cubra y una vez cocidas triturarlas hasta hacer un puré. En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una crema, le añadimos los huevos batidos y una vez bien mezclados le metemos el puré de ciruelas y batimos bien, luego le añadiremos poco a poco mientras seguimos batiendo el yoghourt y la harina tamizada junto con la levadura .

Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla, introduciremos en el horno previamente caliente a 180º unos 40 minutos y a 150º unos 15 minutos más o hasta que cuando pinchemos nos salga el palillo limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario