Esta tarta se compone de 3 capas, una de brownie de chocolate, otra de crema de chocolate y la última es la del glaseado de chocolate o cobertura, mejor hacerla en 2 días porque necesita un tiempo de cuajado.
Ingredientes del Brownie (capa inferior)
70 gr. de chocolate negro 70% de cacao
2 huevos
100 gr. de azúcar en polvo
115 gr. de mantequilla fundida
60 gr. de harina
150 gr. de nueces
Ingredientes del Brownie (capa inferior)
70 gr. de chocolate negro 70% de cacao
2 huevos
100 gr. de azúcar en polvo
115 gr. de mantequilla fundida
60 gr. de harina
150 gr. de nueces
Elaboración del Brownie (capa inferior)
Troceamos las nueces y las reservamos. Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas o al baño María.
Precalentamos el horno a 170º.
Levantamos los huevos con el azúcar, anadimos el chocolate fundido previamente enfriado y mezclamos bien, añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos mezclando, por último la harina tamizada la incorporamos poco a poco y las nueces troceadas.
Engrasamos y enharinamos un molde de unos 20 cm., le hacemos un aro de papel de hornear y vertemos la masa y horneamos unos 12 minutos aproximadamente, ir con cuidado que no se nos seque demasiado, debería quedarnos un brownie poco hecho ya que el brownie sigue cociéndose una vez retirado del horno.
Ingredientes de la capa de crema de chocolate
125 gr.de chocolate negro 70%
2 yemas de huevo
50 gr. de azúcar en polvo
160 ml. de leche entera
160 ml. de nata líquida
2 gr. de hoja de gelatina
1 nuez de mantequilla
Elaboración de la capa de crema de chocolate
Dejamos hidratando en agua fría las hojas de gelatina. Ponemos a calentar en un cazo la leche con la nata. Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas o al baño María. Batimos las yemas con el azúcar y vertemos sobre ello la leche con la nata hirviendo, lo llevamos al fuego y cocinamos como si fueran unas natillas, espesarán un poco pero no demasiado.
Echamos sobre el chocolate fundido las natillas y le añadiremos la gelatina bien escurrida y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el mismo molde, encima del brownie al que le hemos hecho el aro de papel de hornear y lo dejamos reposar tapado en el frigorífico unas 4 horas.
Ingredientes de la salsa de chocolate
65 gr. de chocolate negro 66%, el de cobertura va bien.
125 ml. de agua
45 gr. de azúcar en polvo
15 ml. de nata fresca espesa (crème fraîche)
Elaboración de la salsa de chocolate
Troceamos el chocolate y lo echamos en un cazo con el agua, el azúcar y la nata fresca espesa. Ponemos al fuego suave y removiendo hasta que la mezcla haya espesado y sea lisa y brillante.
Reservamos
Ingredientes del glaseado
110 gr. del preparado de la salsa de chocolate
100 gr. de chocolate troceado
80 ml. de nata líquida
20 gr. de mantequilla
Elaboración del glaseado
Troceamos el chocolate. Ponemos a hervir la nata y justo cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y vamos echando el chocolate removiendolo bien con una espátula desde el centro hasta el borde, removemos hasta que el chocolate esté totalmente fundido.
Dejamos templar un poco y le añadiremos la mantequilla en trocitos y la salsa de chocolate.
Desmoldamos el brownie con la capa de chocolate y lo colocamos en una rejilla con papel de hornear debajo para poder ir retirando el exceso de glaseado y con la ayuda de una espátula lo extenderemos por toda la superficie y los lados hasta que quede lisa.
Dejamos enfriar la tarta varias horas para que quede bien cuajada , decoramos al gusto y disfrutamos de esta verdadera delicia de chocolate.
Precalentamos el horno a 170º.
Levantamos los huevos con el azúcar, anadimos el chocolate fundido previamente enfriado y mezclamos bien, añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos mezclando, por último la harina tamizada la incorporamos poco a poco y las nueces troceadas.
Engrasamos y enharinamos un molde de unos 20 cm., le hacemos un aro de papel de hornear y vertemos la masa y horneamos unos 12 minutos aproximadamente, ir con cuidado que no se nos seque demasiado, debería quedarnos un brownie poco hecho ya que el brownie sigue cociéndose una vez retirado del horno.
Ingredientes de la capa de crema de chocolate
125 gr.de chocolate negro 70%
2 yemas de huevo
50 gr. de azúcar en polvo
160 ml. de leche entera
160 ml. de nata líquida
2 gr. de hoja de gelatina
1 nuez de mantequilla
Elaboración de la capa de crema de chocolate
Dejamos hidratando en agua fría las hojas de gelatina. Ponemos a calentar en un cazo la leche con la nata. Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas o al baño María. Batimos las yemas con el azúcar y vertemos sobre ello la leche con la nata hirviendo, lo llevamos al fuego y cocinamos como si fueran unas natillas, espesarán un poco pero no demasiado.
Echamos sobre el chocolate fundido las natillas y le añadiremos la gelatina bien escurrida y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el mismo molde, encima del brownie al que le hemos hecho el aro de papel de hornear y lo dejamos reposar tapado en el frigorífico unas 4 horas.
Ingredientes de la salsa de chocolate
65 gr. de chocolate negro 66%, el de cobertura va bien.
125 ml. de agua
45 gr. de azúcar en polvo
15 ml. de nata fresca espesa (crème fraîche)
Elaboración de la salsa de chocolate
Troceamos el chocolate y lo echamos en un cazo con el agua, el azúcar y la nata fresca espesa. Ponemos al fuego suave y removiendo hasta que la mezcla haya espesado y sea lisa y brillante.
Reservamos
Ingredientes del glaseado
110 gr. del preparado de la salsa de chocolate
100 gr. de chocolate troceado
80 ml. de nata líquida
20 gr. de mantequilla
Elaboración del glaseado
Troceamos el chocolate. Ponemos a hervir la nata y justo cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y vamos echando el chocolate removiendolo bien con una espátula desde el centro hasta el borde, removemos hasta que el chocolate esté totalmente fundido.
Dejamos templar un poco y le añadiremos la mantequilla en trocitos y la salsa de chocolate.
Desmoldamos el brownie con la capa de chocolate y lo colocamos en una rejilla con papel de hornear debajo para poder ir retirando el exceso de glaseado y con la ayuda de una espátula lo extenderemos por toda la superficie y los lados hasta que quede lisa.
Dejamos enfriar la tarta varias horas para que quede bien cuajada , decoramos al gusto y disfrutamos de esta verdadera delicia de chocolate.
Posibles versiones de presentación.
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