Ingredientes para 4 personas
2 bogavantes
Caldo de pescado
Azafrán (hebras)
Aceite
Sal gorda
Harina
2 tomates
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
Perejil
Almendra picada
Pimienta
Coñac
Elaboración
Trocear los bogavantes, añadir la pimienta, enharinar y freir en abundante aceite. Reservar
Picar finamente la cebolla y sofreirla con poco aceite, añadir los ajos picados, cuando estén en su punto añadimos el tomate rallado y las hebras de azafrán y removemos bien. Añadiremos el bogavante y lo flambearemos con el coñac removiendo para que el alcohol se queme y todo coja sabor, vertemos caldo hasta que cubra los bogavantes y lo dejamos tapado hasta que rompa a hervir.
Aproximadamente 10 minutos antes de retirarlo del fuego hacer el picadillo con el perejil y las almendras y tirarlo por encima de la caldereta y probar, en el caso de que fuera necesario ponerle el punto de sal, los bogavantes son bastante salados y en la mayoría de casos no es necesario añadir sal a la caldereta.
En esta receta se podrían sustituir los bogavantes por langosta.
martes, 29 de diciembre de 2009
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