sábado, 23 de enero de 2010

Tarta de Limón

Ingredientes

Base
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
un chorrito de leche
una pizca de sal

Relleno
180 ml. de Buttermilk (suero de mantequilla)
120 gr. de azúcar
2 huevos
60 ml. de zumo de limón
2 cucharadas de harina
ralladura de limón

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Para la base mezclaremos el harina, azúcar y sal y agregaremos la mantequilla a temperatura ambiente amasando bien, se nos desmenuzará como si fuera pan rallado, añadiremos un chorrito de leche para que ligue y amasaremos bien espolvoreando con un poco de harina si fuera necesario, dejar reposar.

Ponemos en un recipiente todos los ingredientes del relleno y lo trituramos con la batidora.

Extendemos la pasta de la base con un rodillo y la ponemos en el molde retirando el excedente con un cuchillo, pinchamos la pasta y colocamos un papel de hornear con garbanzos secos encima para que la masa no se desarrolle. Hornear 10 minutos y retirar los garbanzos y hornear 10 minutos más.

Verter el relleno en la base y hornear 30 minutos a 160º.



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