domingo, 7 de febrero de 2010

Tarta de suero de mantequilla

Ingredientes base

250 gr.de harina
125 gr.de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
un chorrito de leche

Ingredientes relleno

3 huevos
210 gr.de azúcar
110 gr.de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 cucharaditas de extracto de vainilla
320 ml. de buttermilk o suero de mantequilla

Elaboración base

Precalentar el horno a 180º.

Mezclar la harina, el azúcar y la pizca de sal, añadir la mantequilla derretida hasta que quede tipo pan rallado y una vez bien mezclado añadir el chorrito de leche y amasar.

Estirar la masa con un rodillo y ponerla en el molde engrasado, pinchar con un tenedor y colocarle papel de hornear en la base y volcar encima los garbanzos para que al hornearlo la masa no se desarrolle, hornear 12 minutos con los garbanzos y retirarlos, hornear 12 minutos más.

Elaboración relleno

Mezclar el azúcar y la harina, añadirle los huevos uno a uno removiendo bien, sin dejar de remover añadir la mantequilla fundida, el buttermilk o suero de mantequilla y la esencia de vainilla, cuando la base haya salido del horno verter el relleno sobre ella y hornear unos 25 minutos, podemos darle 5 minutos más de grill o una vez fria ponerle azúcar y darle soplete para que caramelice.



No hay comentarios:

Publicar un comentario