Ingredientes
1/2 kilo de harina (se puede usar cualquiera, integral, morena, blanca....)
surtido de semillas (calabaza, sésamo, lino....)
25 g. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar.
1-2 vasos de agua.
Elaboración
Diluimos la levadura en un vaso de agua tibia, añadimos el azúcar y removemos bien.
En un recipiente volcamos la harina, en mi caso puse harina morena pero al igual que la de "xeixa" son difíciles de conseguir, vertemos el agua mientras amasamos bien, según el tipo de harina necesitaremos más o menos agua, yo en este puse 1 vaso y medio.
Dejar reposar 2 horas tapada con film para que no haga costra y luego colocamos un trapo y mejor si la dejamos al sol o en un lugar templado para que la masa se desarrolle con más facilidad, pasado este tiempo volver a amasar y colocar en la bandeja del horno ya con la forma de pan que queramos, volver a tapar con un film y con un trapo y dejar reposar 30 minutos.
Hornear 45 minutos a 160º.
domingo, 9 de mayo de 2010
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