Ingredientes
1 litro de leche entera
200 g. de arroz redondo
125 g. de azúcar
2 pieles de limón o naranja
2 ramitas de canela en rama
Elaboración
Poner a hervir la leche junto con el azúcar, limón o naranja y canela.
Lavar el arroz, lo colocamos en un recipiente y lo llenamos de agua, la retiramos practicamente toda y girando con la mano abierta para que los granos de arroz rocen entre si y suelten el almidón contaremos hasta 20, volvemos a llenar el recipiente de agua y repetimos la operación hasta que salga el agua limpia, este es el mismo procedimiento que para preparar el arroz de sushi, una vez el arroz este limpio lo dejamos escurrir.
En cuanto la leche rompa a hervir, bajaremos el fuego y pondremos el arroz, hay recetas en las que el arroz se precuece con agua pero a mi así me sale siempre muy cremoso y me gusta, lo tendremos al fuego unos 50 minutos, removiendo a menudo para que no se pegue.
Una vez listo lo dispondremos en recipientes individuales y a enfriar, podemos espolvorear con canela en polvo si nos gusta.
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