jueves, 22 de diciembre de 2011

Empanada Vegetal

Ingredientes Masa

400g. harina
200g. margarina
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal

Ingredientes Relleno

200g. champiñones
1 manojo de cebolletas
100g. guisantes
Tomillo
Orégano
Brandy
Maizena

Elaboración

Fundimos 1 minuto la margarina en el microondas y agregamos el resto de ingredientes de la masa y amasamos, embolvemos la masa en plástico film y la reservamos en la nevera mientras elaboramos el relleno.

Para el relleno sofreimos los champiñones laminados con una pizca de sal, pimienta y tomillo, una vez sofritos incorporamos la cebolleta picada, podemos poner también parte del tronco verde, una vez empiece a estar pochadito ponemos brandy al gusto y flambeamos bien. Por último añadimos los guisantes con el orégano y comprobamos si está bien de sal y pimienta.

En un vasito pondremos unos 20g. de maizena con agua del tiempo para que se disuelva bien y en cuanto el relleno esté bien cocinado le incorporaremos la maizena disuelta y si fuera necesario un poquito más de agua a fin de que nos quede todo bien meloso.

Precalentamos el horno a 180º - 200º

Partimos la masa en 4 y de cada una de ellas retiraremos un poco para hacer la tapa, hacemos las 4 cazuelitas de masa metiendo el dedo gordo en la masa y dándole forma a las paredes, pinchamos la base con un tenedor, rellenamos con las verduras y tapamos pellizcando las unión para que selle bien y pinchamos también la tapa para que no se infle.

Horneamos unos 45 minutos, pero dependerá del tipo de horno.


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